Полезные статьи

Показатели по переработке мусора в Удмуртии растут. За 6 месяцев 2020 года в регионе дали «вторую жизнь» 992 тоннам отходов

Утилизация опасных отходов инсинераторами

Об этом на пресс-конференции сообщили журналистам представители регионального оператора по обращению с ТБО. В сравнении с прошлогодними показателями этот объем существенно вырос – за этот же период в 2019 году было переработано на 171 тонну мусора меньше.

Сортировка отходов осуществлялась на крупнейшей в регионе сортировочной станции «Чистый город». Всего на переработку здесь отправили 992 тонны стекла, макулатуры, пластика, металла и другого сырья, которому можно дать «вторую жизнь».

Самая большая доля сортируемых отходов отводится стеклянному мусору – его объем составил более 215 тонн, пластика насобиралось немного меньше – порядка 157 тонн, на две тонны больше отсортировали макулатуры – всего 159 тонн.

Сегодня в Ижевске во многих дворах можно встретить специальные сортировочные контейнеры. Уже к концу этого года местные власти хотят увеличить количество таких площадок – 500 до 1000 единиц.

Помимо сортировки отходов важно также найти эффективное решение проблемы утилизации отходов. Такая технология существует – и это инсинераторы от компании Эко-Спектрум. Оборудование работает по принципу термического обезвреживания более 1300 видов различного мусора. А последующее дожигание газов, что образуются в результате сжигания отходов, обеспечивает экологическую безопасность утилизационного процесса.

Купить инсинераторы можно на официальном сайте компании Эко-Спектрум.

Возврат к списку