Полезные статьи

Споры вокруг завода по утилизации опасных отходов в Камбарке не утихают

Утилизация опасных отходов инсинераторамиВокруг строительства завода по уничтожению отходов 1-2 класса опасности, в том числе и такого вещества как плутоний, в удмуртском городе Камбарке до сих пор не утихают споры.

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» правительство РФ заявило о строительстве 220 новых заводов по переработке и обезвреживании мусора. Одно из таких предприятий планируют уже к 2023 году построить и в Камбарке. Оно будет работать на базе завода по уничтожению химического оружия.

Однако жители Камбарки обеспокоены таким будущим «соседством» и активно протестуют против строительства завода. Первый митинг по этому поводу прошел еще 22 июня, а 5 июля активисты города вновь собрались с протестами на улице. Главное требование населения – перенести предприятие подальше от населения. Жители в серьез обеспокоены возможным ухудшением экологической ситуации в регионе, спровоцированным работой завода. К тому же Камбарка с трех сторон окружена водоемами, что также дает повод для переживаний.

Региональные власти с мнением горожан не согласны и уверяют, что строительство предприятия находится под строжайшим контролем. Более того, представители Росприроднадзора Удмуртской республики заявили, что реализации проекта завода по утилизации опасных отходов будет возможна только после проведения государственной экологической экспертизы, которую выполнят, когда будет готова проектная документация.

А пока вокруг завода по утилизации отходов разгораются споры, компания Эко-Спектрум вносит свою существенную лепту в вопрос решения проблемы уничтожения мусора. Так на официальном сайте производителя вы сможете купить инсинераторы – оборудования для утилизации более 1300 видов отходов, имеющее положительное заключении ГЭЭ. Работа такого устройства отличается не только эффективностью, но и безопасностью.

Возврат к списку