Полезные статьи

В Ижевске открыли первый в России круглосуточный пункт приема вторсырья

Утилизация опасных отходов инсинераторами

В Ижевске продолжается активная реализация национального проекта Экология. Так в начале декабря в городе был открыт круглосуточный пункт приема вторсырья, который оснащен профессиональным финским оборудованием. В эко-пункт можно будет стать все непригодные материалы, которые подлежат дальнейшей переработке: макулатуру и пластик.

На официальном открытии объекта присутствовал Посол Финляндии Микко Хаутала, представители предприятия Europress и местного регионального оператора.

Пункт приема вторсырья оборудован современными устройствами финского производства – двумя пресс-компакторами общим объемом в 800 кубометров. За бесперебойность и надежность использования оборудования будут отвечать операторы. В их зону ответственность входит отслеживание технического состояния прессов и уровень их заполнения. Все это будет происходить в режиме реального времени.

Данный эко-пункт приема вторсырья будет работать круглосуточно. На сегодняшний день это первый подобный объект в России.

Не менее эффективный способ борьбы с отходами в регионе предлагает и компания Эко-Спектрум. Она занимается разработкой и производством высоко современного оборудования для утилизации более 1500 видов мусора – инсинераторов. Купить инсинератор в Ижевске можно на официальном сайте компании.


Возврат к списку