Лента новостей

В Удмуртии откроют новые сортировочные предприятия

2020 год пройдет в Удмуртии под знаком существенного увеличения обрабатываемых отходов и вторсырья. Для этого в регионе откроют три новых сортировочных предприятия: в Якшур-Бодье, Глазове и Уве. На первой и второй станции планируют перерабатывать до 40 тысяч тонн отходов ежегодно, на станции в Уве – до 100 тысяч тонн мусора в год.

Пройдет реновацию и уже действующая сортировочная станция Чистый город. По словам экспертов, реконструкция предприятия существенно увеличит его производительность – с 40 тысяч тонн обрабатываемых ежегодно отходов до 70 тысяч тонн.

На сегодняшний день региональный оператор отправляет на переработку не так и много объемов непригодных материалов – с начала года эта цифра составляет 638 тонн мусора. При этом стекло, пластик, полиэтиленовая пленка перерабатываются на предприятия внутри региона, другие же виды сырья отправляют на обработку по разным областям России.

Удмуртская республика превышает план по отправке своих отходов в другие регионы РФ, поэтому открытие новые сортировочных станций позволит решить эту проблему и значительно улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Не менее эффективным решением глобальной мусорной проблемы является и использование современного оборудования для утилизации отходов – инсинераторов. Такие утилизационные комплексы проектирует и производит российская компания Эко-Спектрум. Работают инсинераторы по принципу термического обезвреживания и подходят для уничтожения более 1500 непригодных материалов. Купить инсинератор можно на официальном сайте компании.

Возврат к списку