Лента новостей

В Увинском районе Удмуртии заработала мусоросортировочная станция

На полигоне по захоронению ТКО в Увинском районе Удмуртии открыли станцию по сортировке непригодных материалов. На строительство объекта выделили 55 миллионов рублей. По мнению специалистов и местных властей, мусоросортировочная станция позволит снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду и экологию в целом.

На станции планируют отсортировывать до 3 тысяч тонн вторсырья ежегодно. Стекло, бумага, различные виды металла, пластик – все это будет направляться на последующую переработку. Остальные же отходы будут утилизировать старым методом захоронения.

Хотя на сегодняшний день существует куда более эффективный способ борьбы с большими объемами мусора – инсинерация. Для этого используется специализированное оборудование – инсинератор – устройство, работающее по принципу термического обезвреживания практически всех известных видов отходов.

Инсинератор – оборудование нового поколение, которое укомплектовано современными системами газоочистки, что предотвращает возможность попадания в атмосферу опасных выхлопов, которые образуются в процессе горения мусора.  

Возврат к списку